startseite

kochblog new

kochlexikon
kräuter&gewürze
weine
utensilien
zutaten
anderes
tipps&tricks
begriffe

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


>> advent

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum

Paprika

Paprika 
 zum vergrössern klicken   Paprika 
 zum vergrössern klicken   Paprika 
 zum vergrössern klicken
zum vergrößern bitte anklicken


Allgemeines:
Gemüsepaprika und scharfer Paprika wird sehr vielseitig verwendet. Von sauer eingelegten, gedünsteten und gebrateten bis zu gefüllten Paprikas gibt es extrem viele Zubereitungsmöglichkeiten. Er wird auch häufig roh und in Streifen geschnitten Salaten zugefügt.
Vor der Verwendung sollte man Stiel, Plazenta und Samenscheidewände (inkl. Samen) entfernt werden.
 
Geschmack:
Der größte Unterschied zwischen grünen und anderstfarbigen liegt im Geschmack. Während grüne (unreife) etwas bitterer und kräftiger im Geschmack sind, schmecken reife Früchte eher süßlich.
 
Aufzucht & Ernte:
Paprika benötigt gute 12 Tage zum Keimen. Vor allem benötigt die Pflanze Wärme, Regen und Feuchtigkeit machen ihr aber nicht viel aus. Luftzug und kühle Luft führen zu einem Abfallen der Blüten. Er ist mehrjährig und kann mit Mühe auch überwintert werden.
 
Reinigung & Aufbewahrung:
Frischer Paprika hält bei Zimmertemperatur etwa drei Tage, im Gemüsefach des Kühlschranks etwa 1 Woche.
 
Quellen:
 de.wikipedia.org | www.michaels-tomaten.de | www.chili-balkon.de
Interessante Links:
  Paprikapulver
Rezepte-Empfehlung:
  Feuersuppe
Chiliöl
Paprika-Tomaten-Saft
Chili-Bohnen mit Paprika
Dinkel-Pizzascheiben
Statistik:
online seit: 18.05.2007
Zugriffe: 4380


Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID lex_12
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht

hier werben!

Partnerseiten:
Fischrezepte NEU!
Nudelrezepte
Salatrezepte
VomEssenBesessen