startseite

kochblog new

kochlexikon
kräuter&gewürze
weine
utensilien
zutaten
anderes
tipps&tricks
begriffe

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


>> advent

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum

Limette
(auch: Persische Limette, Tahiti-Limette, Gewöhnliche Limette)

Limette 
 zum vergrössern klicken
zum vergrößern bitte anklicken


Allgemeines:
Die Limettenfrucht ist grün bzw. bei Vollreife sogar fahlgelb. Sie ist als typische Zitrusfrucht sehr sauer und das Fruchtfleisch ist in 9-11 Segmente unterteilt. Sie ist so gut wie unschälbar und kann nur schlecht in ihre Segmente unterteilt werden.
 
Herkunft/Geschichte:
Limetten gedeihen vor allem in den (sub-)tropischen Regionen. In diesen Gegenden wird sie meist auch anstatt der Zitrone verwendet.
Ursprünglich gelangte sie im Mittelalter über die Schiffahrt nach Italien und von dort aus gelangte sie in weite Teile Südeuropas.

Zubereitungstipps:
Die wohl bekanntesten Getränke mit Limetten als eine der Hauptzutaten sind der Caipirinha und der Mojito.
 
Quellen:
 de.wikipedia.org | www.schlauweb.de | www.rezepte-nachkochen.de
Interessante Links:
  Zitrone (in Bearbeitung)
Rezepte-Empfehlung:
  Kalte Avocado - Suppe
Caipirinha
Mojito
Daiquirí Erdbeer
Statistik:
online seit: 10.02.2008
Zugriffe: 4232


Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID lex_150
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht

hier werben!

Partnerseiten:
Fischrezepte NEU!
Nudelrezepte
Salatrezepte
VomEssenBesessen