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Knoblauch

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Passt zu:
  Salatdressings Saucen Dips

Allgemeines:
Knoblauch ist eines der beliebtesten Gewürze weltweit und wird weltweit beinahe in allen Küchen verwendet. In Österreich preßt man Knoblauch beispielsweise gerne zu Essig und Öl und kreirt ein hervorragendes Salatdressing. Es wird hier auch als "Vanille der Armen" bezeichnet. Der sogenannten "Vanille-Rostbraten" wird also nicht mit Vanille, sondern mit Knoblauch gewürzt.
Im Mittelmeerraum gibt es einige Rezepte die auf rohem Knoblauch basieren. Beispielsweise "aïoli", eine Mayonnaise auf Olivenölbasis, skordalia (eine griechische Kartoffel-Knoblauchpaste) und viele mehr. Hier werden Gerichte teilweise auch mit Knoblauchkeimen anstatt der Zehen gewürzt.

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Herkunft/Geschichte:
Knoblauch kommt ursprünglich aus den Steppengeiebten Zentral- und Südasiens. Von dort aus gelangte sie über das Mittelmeer nach Europa. Er war bereits im Altertum als Nahrungs- und Heilmittel bekannt und beliebt.

Geschmack:
Knoblauchzehen schmecken aromatisch-scharf, jedoch ist der charakteristische Geruch im getrockneten und frischen Zustand stark unterschiedlich. Beim Kochen und Braten verschwindet die Schärfe des rohen Knoblauchs größtenteils.
 
Aufzucht & Ernte:
Knoblauch ist eine mehrjährige Pflanze die 30 bis 90cm groß werden kann.
 
Quellen:
 www.uni-graz.at | www.personal-fitness.at | de.wikipedia.org | www.verbena-plus.de
Interessante Links:
  Curry (thailändisch)
Chilipulver
Oregano
Rezepte-Empfehlung:
  Schweinebraten aus dem Römertopf
Knoblauch Rosmarin Öl
Fleischtopf mit Knoblauch
Knoblauchcreme
Oliven in Estragon-Knoblauchmarinade
Knoblauchcreme (All I Oli)
Statistik:
online seit: 27.05.2007
Zugriffe: 4337


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