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Metzgerzwiebel
(auch: Gemüsezwiebel)


Allgemeines:
Die Metzgerzwiebel hat etwa 15cm Durchmesser und wiegt meist mehr als 200g. Die Schale ist trocken, goldbraun und hell. Das Fruchtfleisch ist weiß, saftig, aber mild. Es schmeckt teilweise sogar leicht süßlich. Die Metzgerzwiebel werden sehr vielfältig eingesetzt. Beispielsweise zum Schmoren oder Kochen von Zwiebelgemüse, oder eventuell auch mit Paprika, Omeletts und gebackenen Zwiebelringen, usw.
 
Herkunft/Geschichte:
Diese Zwiebelsorte stammt ursprünglich aus Spanien.

Geschmack:
Die Metzgerzwiebel ist im Geschmack eher mild und lässt sich, so sagt man zumindest, durchaus wie normales Gemüse verzehren. (Deshalb auch der Name "Gemüsezwiebel".)
 
Reinigung & Aufbewahrung:
Die Metzgerzwiebel (und ganz allgemein Zwiebeln) sollte man erst vor der Verwendung schälen, da sie sonst rasch an Geschmack verlieren. Bei Zimmertemperatur halten sich Zwiebeln etwa 7 Tage, im Kühlschrank etwa doppelt so lange.
 
Quellen:
 www.obst-shop.de | www.cojito.de
Interessante Links:
  Paprika
Zwiebel (in Bearbeitung)
Rezepte-Empfehlung:
  Wurstsalat
Statistics:
online since: 12.06.2007
Zugriffe: 18640


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