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Rotkohlsuppe
eingesendet von Walter G.

Benötigt:
  1.3kg Rindfleisch  8 Nelken  750g Rotkohl
   2TL Pfefferkörner  500g Kartoffeln  5 Zwiebeln
   5EL Öl  6EL Rotweinessig  1-2 Stangen Porree
   4EL saure Sahne  etwas Zucker  Salz

So wird's gemacht:
Das Rindfleisch in 2½l Wasser mit den Pfefferkörnern, den Nelken, dem Zucker und dem Salz garen. Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln und beiseite geben. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Den Rotkohl in Streifen schneiden, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln. Nun die Kartoffeln in die Brühe geben und 10 Minuten mitgaren. Währenddessen den Rotkohl und die Zwiebeln in Öl andünsten. Jetzt mit etwas Brühe ablöschen, den Essig und den in Streifen geschnittenen Porree zugeben.
Zuletzt das Fleisch und den Kohl zugeben, mitgaren und mit etwas saurer Sahne abschmecken.

Informationen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für:6 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Statistik:
online seit: 10.04.2005
zuletzt verändert: 10.06.2008
Zugriffe: 4401
gedruckt:
(seit 12.2007)
1221
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:3 Sterne
3.02 Sterne
435 Stimmen
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