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Hamburger Suppe

Benötigt:
  1 Schinkenknochen  500g Erbsen (TK)  Salz
   3 Karotten  250g getrocknete Birnen  1 Bund fein geh. Kräuter
   Saft einer Zitrone  250g Backpflaumen  1 Petersilienwurzel
   Zucker
   Klöße:  2EL Öl  250g Mehl
   Salz

So wird's gemacht:
Obst und Karotten zum Schinkenknochen geben und gar kochen. Dann den Knochen herausnehmen und das Fleisch ablösen. Das Fleisch klein schneiden, zurück in die Suppe geben und salzen. Für die Nockerln Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben, 250ml kochend heißes Wasser zugeben und schnell zu einem dicklichen Teig verrühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und zur Suppe geben. Die Petersiliewurzel, die Erbsen und die Kräuter ebenfalls zugeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten mitgaren. Dann noch mit Zitronensaft und Zucker süßsauer abschmecken und mit Weißbrot servieren.

Informationen:
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für:4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Statistik:
online seit: 18.01.2007
zuletzt verändert: 16.02.2008
Zugriffe: 4041
gedruckt:
(seit 12.2007)
1297
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:3 Sterne
3 Sterne
472 Stimmen
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