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Milzschnittensuppe

Benötigt:
  1l Fleischbrühe  1 Kalbsmilz  Zitronenschale
   Salz & Pfeffer  7 Semmeln vom Vortag  2 Eier
   60g Butter  etwas Petersilie

So wird's gemacht:
Zuerst die Milz leicht klopfen, quer durchschneiden und mit einem Esslöffel grob ausschaben.
Den Dotter und die Butter schaumig schlagen und mit Gewürzen und der Milz gut vermengen.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, locker unter die Masse heben
und auf dünnen Brotscheiben aufstreichen. Mit einer zweiten Brotscheibe bedecken
und in bereits erhitztem Fett schwimmend backen.
Abtropfen und auskühlen lassen, in Streifen schneiden
und in Fleischbrühe mit Schnittlauch garniert servieren.
Nicht verwendete Milzschnitten lassen sich sehr gut einfrieren.

passendes im Kochlexikon:
Semmel
Statistik:
online seit: 21.03.2007
zuletzt verändert: 01.09.2008
Zugriffe: 3827
gedruckt:
(seit 12.2007)
1390
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:3 Sterne
3.01 Sterne
457 Stimmen
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