startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Spargel mit Kräuter-Olivensauce

Benötigt:
  1kg grüner Spargel  1kg weißer Spargel  5-6 schwarze, entst. Oliven
   1 Sardellenfilet  1TL Kapern  2 hartgekochte Eier
   1EL italienische Kräutermischung (gehackt)  6EL Olivenöl  3EL Weißweinessig
   etwas Zucker  etwas Salz  etwas Pfeffer

So wird's gemacht:
Die Enden vom grünen Spargel großzügig abschneiden. Den weißen Spargel zuerst schälen und dann ebenfalls die Enden großzügig entfernen. Getrennt in kochendem Salzwasser mit etwa ½TL Zucker in gut 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Eier schälen und das Sardellenfilet abwaschen. Sardellenfilet, Eier, Kapern und Oliven fein hacken. Das Öl mit dem Essig verrühren, die fein gehackten Saucenzutaten unterheben und nachsalzen bzw. -pfeffern. Den Spargel abtropfen lassen, auf 4 Tellern anrichten und die Olivensauce darübergießen.

Informationen:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für:4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Statistik:
online seit: 22.01.2008
zuletzt verändert: 23.01.2008
Zugriffe: 2979
gedruckt:
(seit 12.2007)
1181
verschickt:
(seit 01.2008)
0
Bewertung:3 Sterne
3 Sterne
430 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 646
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht




DataBees - Outsourcing Made Easy!