startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate
fruchtige salate
fleischsalate
salate m. fisch
nudelsalate
salatdressings
sonstige
archiv

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Frühlings-Heringssalat
eingesendet von Walter G.

Benötigt:
  250g Crème fraîche 300g filetierten Matjeshering 350g Quark
  5EL Magerjoghurt 2 hart gekochte Eier 5 Frühlingszwiebeln
  Gartenkräuter

So wird's gemacht:
Etwa eine handvoll Kräuter putzen, von den Stielen pflücken
und mit einem scharfen Messer fein hacken. Nun diesen Kräutermix mit dem Joghurt,
dem Quark und der Crème fraîche eine halbe Minute in der Küchenmaschine gut vermengen.
Den Matjes in dünne Streifen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Beides vorsichtig unterheben und mehrere Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die zwei hart gekochten Eier fein hacken und ebenfalls vorsichtig darunter heben.

Informationen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Statistik:
online seit: 07.11.2004
zuletzt verändert: 13.01.2008
Zugriffe: 3994
gedruckt:
(seit 12.2007)
1335
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:3 Sterne
3.01 Sterne
417 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 61
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht