startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate
fruchtige salate
fleischsalate
salate m. fisch
nudelsalate
salatdressings
sonstige
archiv

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Berliner Kartoffelsalat
eingesendet von Walter G.

Benötigt:
  1kg Kartoffeln  1 große Zwiebel  ½ Tasse Weinessig
   Salz und Pfeffer  1 Prise Zucker  1EL gehackte Petersilie
   2 Salzgurken  Kümmel (wichtig!)  3EL Öl

So wird's gemacht:
Kartoffeln mit Schale unter Beigabe von Salz und Kümmel garkochen,
abpellen und noch warm in Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben und mit folgender Marinade vermischen:
Gewürfelte Zwiebeln, Gurke, Salz, weißen Pfeffer, Essig und Öl werden in etwas Wasser
angesetzt und gekocht, bis die Zwiebel weich ist. Nochmals mit den Gewürzen kräftig
abschmecken und über die Kartoffeln geben, mischen.
Ca. 2 Stunden abkühlen lassen, probieren und evtl. nachwürzen.
Ist der Salat ausgekühlt, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Statistik:
online seit: 29.01.2005
Zugriffe: 3568
gedruckt:
(seit 12.2007)
1008
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:3 Sterne
3.33 Sterne
3 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 189
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht




DataBees - Outsourcing Made Easy!