startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate
fruchtige salate
fleischsalate
salate m. fisch
nudelsalate
salatdressings
sonstige
archiv

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


>> advent

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Fenchel-Lauch-Salat im Oliven-Sud

Benötigt:
  120g Perlzwiebeln  5 Stängel Lauch  2 Zwiebeln
   6EL Olivenöl  120ml Weißwein  Salz & Pfeffer
   15 Oliven  5EL Estragon-Essig  3 kleine Fleischtomaten
   1 gelbe Paprikaschote  5 Knoblauchzehen  1TL gemahlener Safran
   1 Fenchel-Knolle mit Grün

So wird's gemacht:
Den Fenchel zuerst putzen, dann in mittlere Stücke schneiden und unbedingt das Grün beiseite geben. Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel in ebenfalls feine Streifen schneiden und die Perlzwiebeln nur pellen. Die Fleischtomaten häuten, achteln und den Fenchel und die Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden. Den Paprika wiederum in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln, Perlzwiebeln und Tomaten in 4 EL Öl andünsten. Erst nach ein paar Minuten den Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern, knapp garen und Lauch, Tomaten und Oliven zugeben. Nochmal würzen und kurz mit dem anderen Gemüse mitgaren. Nun das Fenchelkraut hinzufügen und das Gemüse nochmal mit Essig und dem restlichen Öl abschmecken. Zur Not auch noch einmal Salz und Pfeffer verwenden. Auf einem Teller anrichten. Den Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern, knapp garen und Oliven, Lauch und Tomatenstücke zugeben. Würzen und kurz mitgaren. Das Fenchelkraut zugeben, das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Informationen:
Zutaten für:4 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Statistik:
online seit: 19.01.2008
zuletzt verändert: 09.02.2008
Zugriffe: 2187
gedruckt:
(seit 12.2007)
789
verschickt:
(seit 01.2008)
0
Bewertung:[noch nicht bewertet]
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 645
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht




DataBees - Outsourcing Made Easy!