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Walter's Bauernbrot II
eingesendet von Walter G.

Benötigt:
  1kg Bauernbrotmehl, Typ 812  ¾l Wasser  ¾ Würfel Hefe
   1TL Meersalz

So wird's gemacht:
Das Mehl In eine großen Schüssel geben und in der Mitte
eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 100ml lauwarmem Wasser in einer
kleinen Schüssel auflösen und in die Mulde gießen.
Meersalz ringsherum verteilen (darf nicht zur Hefe kommen!).
An einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Nach und nach das restliche lauwarme Wasser dazugeben,
dabei den Teig etwa 15 Minuten kräftig kneten,
(Küchenmaschine geht schneller) bis er glänzt und elastisch ist.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig noch mal kurz durchkneten, einen Laib formen und diesen auf einem
bemehlten Backbrett mit einem Tuch bedeckt etwa 20 Minuten rühren.
lassen, bis der Laib doppelt so groß ist. Backofen auf 200°C
(Gas Stufe 3) vorheizen und das Backblech einölen (oder Backpapier nehmen).
Den Laib mit nassen Händen auf das Backblech setzen,
mit Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 1¼ Stunden backen.
Als Brotbelag eignet sich z.B. Kräuterquark.

Statistik:
online seit: 20.12.2004
Zugriffe: 3826
gedruckt:
(seit 12.2007)
1192
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:3 Sterne
3.04 Sterne
623 Stimmen
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