startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


>> advent

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Dänisches Kastenweißbrot mit Mohn
eingesendet von Walter G.

Benötigt:
  500g Weizenmehl Typ 450/550  1 Prise Zucker  1EL Salz
   1Pkg. Trockenhefe  1 Eigelb  3/8l lauwarme Milch
   Mohn zum Bestreuen

So wird's gemacht:
Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Hefe vermengen. Nach und nach die Milch (1EL beiseite geben), Salz und Zucker unter die Mehl-Hefe-Mischung rühren. Den weichen Teig gut abschlagen bis er Blasen wirft. Nun zugedeckt an einem Ort mit Zimmertemperatur gehen lassen. Derweil eine große Kastenform mit Fett ausstreichen und gründlich mit Mehl ausstäuben. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen und einfüllen. In der Form nun nochmals eine Viertelstunde rasten lassen. Das Ei verquirlen und mit 1EL Milch verrühren. Den Teig damit bestreichen, mit Mohn bestreuen und in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens geben und bei 200°C für 40 Minuten backen.

Informationen:
Zutaten für:1 Torte
Schwierigkeit: mittel
Herkunft:Dänemark
Statistik:
online seit: 01.06.2005
zuletzt verändert: 16.02.2008
Zugriffe: 4274
gedruckt:
(seit 12.2007)
1264
verschickt:
(seit 01.2008)
Bewertung:3 Sterne
3.03 Sterne
371 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 347
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht




DataBees - Outsourcing Made Easy!