startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere


zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Nusssauce mit Oliven

Benötigt:
  3 Zwiebeln  150g schwarze, eingelegte Oliven  150g Walnüsse
   160ml trockener Weißwein  2 Bund Petersilie  7EL Olivenöl
   1½ Chilischoten  etwas Salz  etwas Pfeffer

So wird's gemacht:
Die Zwiebeln und Petersilie hacken, die Walnusskerne zerbrechen und die Oliven entkernen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Kurz andünsten, sie sollten aber keine Farbe nehmen. Nun die Chilischoten und die Nüsse hinzufügen und etwa 5 Minuten mitschmoren.
Dann alles im Mixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Petersilie dazugeben, weich dünsten und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Sauce dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu guter Letzt die Oliven darin erwärmen.
Eignet sich auch hervorragend als Sauce zu Nudeln.

Informationen:
Zutaten für:4 Portionen
Schwierigkeit: leicht
Statistik:
online seit: 23.01.2008
zuletzt verändert: 23.01.2008
Zugriffe: 3064
gedruckt:
(seit 12.2007)
1218
verschickt:
(seit 01.2008)
0
Bewertung:3 Sterne
3.01 Sterne
266 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Fragen/Anregungen/Kritik?:
Schreiben Sie einen Beitrag in das Kochforum!

ACHTUNG:
Häufige Fehlerquelle ist das Verwenden von ' oder ". Bitte lassen Sie diese Zeichen einfach weg, ich werde Sie beim Korrektur-lesen händisch wieder hinzufügen.

(Nick-)Name
E-Mail-Adresse
Betreff
Eintrag
(HTML-Tags erlaubt)
"<br>"; "<u></u>";
"<b></b>"; "<i></i>"
Rezepte-ID 649
gegen spam:
hier bitte "" eingeben:

Zur Forumsübersicht




DataBees - Outsourcing Made Easy!