startseite

kochblog new

kochlexikon

kochforum


vorspeisen

salate

hauptspeisen

desserts

gebäck

getränke

saucen&dips

snacks

anlässe

andere
grundrezepte
fonds
frühstücke
öle
marmeladen
sonstige
archiv

zufall

links

wissenswertes

rezept einsenden

impressum



Muffins (Grundteig-Rezept)

Benötigt:
  240g Mehl (Type 405)  60ml Pflanzenöl  1 Ei
   ½TL Salz  125ml Milch  90g Zucker
   1TL Backpulver

So wird's gemacht:
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, das Ei in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen schlagen, Milch und Öl hinzugeben und kurz vermischen. Nun in das Mehlgemisch eine Mulde drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Alles mit einem Teigschaber gründlich vermischen, sodass der Teig dann schwer vom Löffel reisst.
(Früchte und weitere Zutaten können noch direkt in den Teig eingearbeitet werden.)
Nun den Teig in Muffin-Formen zu etwa 2/3 einfüllen und bei 180°C 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen doch die Muffins schon relativ früh aus der Form geben und auf einem (bspw.) Küchengitter fertig auskühlen lassen.

Rezepte-Empfehlung:
Muffin-Variation
Informationen:
Zutaten für:12 Portionen
Statistik:
online seit: 08.02.2008
zuletzt verändert: 09.02.2008
Zugriffe: 2406
gedruckt:
(seit 12.2007)
1177
verschickt:
(seit 01.2008)
0
Bewertung:3 Sterne
3 Sterne
246 Stimmen
Bewertung abgeben:




Hinweis | Gästebuch | Rezept einsenden | Newsletter | Gewinnspiel | Kochbuch | Kochblog
---------------------------------------------



Der Beitrag:


Betreff: würzige Muffins
von: Klaus B
E-Mail: erfasst
Geschrieben am: 11.02.2008 | 20:19:57
Gelesen: 1264
Rezept: Muffins (Grundteig-Rezept)


Eine leckere und würzige Art der vielseitigen Muffins lässt sich mit Lauch und Schninken herstellen. Dazu rohen Schinken und Lauch sehr klein schneiden und unter den Teig mischen.



Auf diesen Beitrag Antworten

Zurück zum Forumsüberblick